5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Erfolgreiche Milch-Lehrabschlüsse in der Region Bern

In der Region Bern haben dieses Jahr 34 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen.

32 Milchtechnologen/innen sowie 2 Milchpraktiker/innen des Bildungszentrums Emme (BZE) erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). An der Abschlussfeier vom 5. Juli in Affoltern i.E. erhielten die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen ihre Diplome, wie der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) mitteilt.
Dennis Maik Moser von der bonCas AG im solothurnischen Bettlach schloss mit der sagenhaften Note 5.9 ab. Dicht gefolgt von Nadine Amacher von der Eigermilch Grindelwald AG in Grindelwald (Note 5.8). Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolventinnen und Absolventen EFZ und EBA, welche mit einem Notendurchschnitt von 5.3 und höher abschlossen (siehe «Mehr zum Thema»).
«Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen für ihre hervorragenden Leistungen», sagte Bernhard Guggisberg, Abteilungsleiter des BZ Emme. «Ganz besonders freue ich mich, dass immer mehr junge Frauen und Lernende mit einer Zweitausbildung diesen vielfältigen Beruf erlernen. Den jungen Be-rufsleuten stehen nun in der Lebensmittelbranche viele Türen offen.»
Anlässlich der Feier wurden auch die acht besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der RegioSkills der Milchtechnologen/innen geehrt.
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (32 Diplomierte)
Amacher Nadine, Eigermilch Grindelwald AG; Bieri Cedric, Lenk Milch AG; Bögli Silvan, Dorfkäserei Koppigen AG; Bucher Fabio, Biomilk AG, Worb; Hadorn Aline, Käsereigenossenschaft Kirchdorf; Haslebacher, Aline, Käserei Bleienbach; Heliusmanto Roshano Majdirayana, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental; Hirschi Seraina, Käsereigenossenschaft Arni; Ittner Florian, Käserei Amsoldingen; Lehmann Micha, Käserei Niedermuhren, Heitenried; Liechti Sidney Joy, Berg Käserei Oberei , Süderen; Lüthi Michelle Adriana, Käserei Nesselgraben, Schwanden im Emmental; Mast Christian, Mamishaus Käse AG; Mitrugno Noemi, Société des Produits Nestlé S.A., Konolfingen; Mooser Julia, Fromagerie du Jaun; Moser Alisha, Dorfkäserei Koppigen AG; Moser Dennis Maik, bonCas AG, Bettlach; Saurer Benno Stefan, Käserei Alterswil, Wenger Christian, Alterswil; Schär Noah Jannic, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen; Schürch Alena Janischa, Käserei Eyweid AG, Zäziwil; Sivaruban Dielaxshaan, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental; Soope Gabriel, Käserei Amsoldingen; Spycher Tobias, Käserei Utzenstorf; Stiefvater Cedric, Molki Meiringen AG; Stoll Anne, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen; von Niederhäusern Nils, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen; Wipf Julian Benjamin, bonCas AG, Bettlach; Witzel Nora, Käserei Guggisberg; Zimmermann Noemi, Simmental Switzerland AG, Oey; Zosso, Isabel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen; Zuber Felix Simon, Schaukäserei Rhone AG, Glis; Zumstein Pascal, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen.
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (2 Diplomierte)
Bader Annamarie, Dorfkäserei Koppigen AG; Schär Lukas, Käsereigenossenschaft Thörigen.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.