Die Ostschweizer Diplomandinnen und Diplomanden.
Quelle: SMV
42 Milchtechnologen/innen sowie 4 Milchpraktiker/innen aus der Region Ostschweiz haben dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA) erlangt. Die Milchtechnologin Ronja Jäger (Tschumper GmbH, Degersheim) schloss mit einer imponierenden Gesamtnote von 5.9 ab, dicht gefolgt von Pascal Preisig (Käserei Bettswil, Bäretswil) mit der Note 5.8. Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolvierenden EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen, teilt der SMV mit.
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (33 Diplomierte)
Abegg Sandra, Milchmanufaktur Einsiedeln AG; Ajdini Milot, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell; Brunner Sämi, Tannenbergkäserei, Bernhardzell; Eberle Dionys, Käserei Engelburg; Forrer Bettina, Appenzeller Ziegenprodukte AG, Gonten; Giacomelli Eric Simone Luca, Molkerei Rüegg, Hinwil; Glanzmann Luca, Fuchs + Co. AG, Rorschach; Gubler Dominik, Güntensperger Käse AG, Bütschwil; Hösli Raphael, Käserei Koller AG, St. Margarethen TG; Huber Leandro Gregor, Käserei Engelburg; Hungerbühler Josh, Käserei Gabriel, Oberbüren; Jäger Ronja, Tschumper GmbH, Degersheim; Kaiser David, Rüttiberg Käse AG, Rufi; Kaiser Delia, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell; Keller Mathias, Güntensperger Käse AG, Bütschwil; Kolb Kilian, CasArt AG, Affeltrangen; Küng Chiara Luana, Plankis Stiftung, Chur; Leipold Selina Anna, Plankis Stiftung, Chur; Locher Benjamin, Züger Frischkäse AG Oberbüren; Marty Larissa, Chäsi Girenbad, Hinwil; Müller Nils Manuel, Chäsi Girenbad, Hinwil; Oberholzer Fabian, Markus Liechti, Ricken SG; Planic Edib, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell; Portik Hegyi Csaba, Käserei Studer AG, Hefenhofen; Preisig Pascal, Käserei Bettswil , Bäretswil; Räss Sandro, Toni Gübeli Käserei GmbH, Dreien; Rhyner Silvan, Käserei Rohner AG, Bazenheid; Rusterholz Jan, Emmi Schweiz AG, Stein AR; Schneider Joel, Bergli Käse GmbH, Gommiswald; Schröttenthaler Daniel Joel, Sennerei Andeer; Signer Sebastian, Urnäscher Milchspezialitäten AG; Sommer Dominik Jürg, Wildberg Käse AG; Stark Janine, Tschumper GmbH, Degersheim; Thalmann Joas Emanuel, Wildberg Käse AG; Thoma Bill, Geska AG, Glarus; Thoma Jasmin, Käserei Trachsel AG, Walde SG; Weder Thomas Remo, Wildberg Käse AG; Weiss Selina, Käserei Rislen AG, Rossrüti; Willen Tim, Käserei Stadelmann AG, Nesslau; Wolewinski Anna Katarina, Käserei Camenzind GmbH Schalchen; Zuberi Eljasa, Molkerei Forster AG, Herisau; Zürcher Sonja, Käserei Stofel AG, Unterwasser.
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (4 Diplomierte)
Cabdiraxman Maxamed, Züger Frischkäse AG, Oberbüren; Kläger Florian, A. + M. Kurmann AG, Gähwil; Oberholzer Romy, Molkerei Neff AG, Wald ZH; Scheiwiller Simon Bruno, Züger Frischkäse AG, Oberbüren.