Clément Gindrat-Keller wird ab 1. Januar 2025 Leiter der Sektion Lebensmittel und Ernährung von Grangeneuve und damit Mitglied im Direktionsrat. Grangeneuv ist das Kompetenzzentrum des Kantons Freiburg für Ausbildung, Beratung und Vollzug im Bereich Landwirtschaft. Gindrat-Keller wird damit die Verantwortung für die Technologiehalle, die Schulkäserei, das Freiburger Agro-Lebensmittellabor und die Weiterbildung Hauswirtschaft übernehmen, wie die Freiburger Direktion der Institutionen, der Land- und Forstwirtschaft in einer Mitteilung schreibt. Er folgt auf Monika Lüscher Bertocco, die sich Ende 2024 nach 25 Jahren in Grangeneuve, davon 17 Jahren im Direktionsrat, frühzeitig teilpensionieren lässt. Sie wird ihre Tätigkeit in Grangeneuve in einem Teilzeitpensum im Bereich Nachhaltigkeit fortsetzen.
Gindrat-Keller absolvierte eine Lehre bei Camille Bloch AG, studierte Lebensmitteltechnologie an der HES-SO Sion und danach unter anderem in einer Führungsposition bei Villars Maître Chocolatiers SA. Gindrat-Keller ist 38, verheiratet und Vater von zwei Kindern.