01.03.2024


Käse von Lustenberger & Dürst holen sechs Mal Gold
Sechs mal Gold, neun mal Silber, zwei mal Bronze: Das Käseunternehmen Lustenberger & Du?rst freut sich über sein gutes Abschneiden bei den International Cheese Awards.

Die Gewinnerkäse von Lustenberger & Dürst.
Quelle: zVg
Anfang Juli holte Lustenberger & Dürst bei den International Cheese Awards im englischen Nantwich sechs Mal die Goldmedaille, wie das Unternehmen mitteilt. Zu den prämierten Käsesorten gehören unter anderem der Lustenberger 1862 cremig-extra würzig, der in den Kategorien Halbhartkäse und Bester Bergkäse ausgezeichnet wurde, sowie der Fior delle Alpi, der in der Kategorie Spezialitätenkäse glänzte. Der Saint Christoph wurde als bester Weichkäse ausgezeichnet, während der Jura Montagne den Titel als bester Biokäse erhielt. Die Käsescheiben von Lustenberger 1862 fruchtig-würzig wurden als beste Scheiben prämiert. Zudem holte das Unternehmen verschiedene Silber- und Bronzemedaillen.
Für Lustenberger & Dürst bietet die Teilnahme an internationalen Wettbewerben laut eigenen Angaben die Möglichkeit, seine Produkte auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen.Simon Gander, CEO von Lustenberger & Dürst, sagt: «Unser Käse ist weltweit erhältlich. Die Medaillen, die wir auf unseren Verpackungen präsentieren, zeigen unseren Kunden, beispielsweise in Kanada, auf einen Blick, dass sie es hier mit Käse von höchster Qualität zu tun haben.»
Neben Lustenberger & Dürst holten auch Emmi und Walo von Mühlenen Medaillen. Alle Resultate unter: https://www.internationalcheeseawards.co.uk/content/icda-results-2024