LebensmitteltechnologInnen Schwerpunkte Trockenwaren und Schokolade, Strickhof.
Quelle: zVg
LebensmitteltechnlogInnen Schwerpunkte Backwaren und Zuckerwaren, Strickhof.
Quelle: zVg
LebensmitteltechnologInnen Schwerpunkte Convenience und Fleisch, Strickhof.
Quelle: zVg
LebensmitteltechnologInnen Schwerpunkte Bier und Getränke sowie Berufsmaturität, Strickhof.
Quelle: zVg
LebensmittelpraktikerInnen, Strickhof.
Quelle: zVg
LebensmitteltechnologInnen, Grangeneuve.
Quelle: zVg
LebensmittelpraktikerInnen, Grangeneuve.
Quelle: zVg
Mit einem feierlichen Abschluss erhielten die Lebensmitteltechnologen und -technologinnen ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) und die Lebensmittelpraktikerinnen und -praktiker ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA), wie die Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen:innen (AG LMT) mitteilt.
Die Abschlussfeiern fanden an verschiedenen Orten in der Schweiz statt. In der Deutschschweiz wurde der Erfolg der Absolventen am 5. Juli 2024 am Strickhof in Lindau, Eschikon gefeiert. Caroline Novy, Leiterin Grundbildung, Stephan Plüss, Präsident der Schulkommission, und Dominik Cadosch, Präsident der AG LMT überbrachten den neuen Fachkräften ihre Glückwünsche.
In der Westschweiz gratulierten André Stettler, Leiter Ausbildung, Xavier Cudré-Mauroux, stellvertretender Leiter Ausbildung, der Freiburger Staatsrat Didier Castella und Adrian Brügger, Präsident des Freiburger Grossrats, den Absolventen am 10. Juli 2024 in Grangeneuve. Die Abschlussfeier im Tessin wird Ende August stattfinden.
Besonders erfreulich ist laut Mitteilung die Ehrung von 15 Absolventinnen und Absolventen, die für ihre herausragenden Leistungen mit einer Ehrenmeldung ausgezeichnet wurden. Diese Anerkennung geht an diejenigen, die eine Abschlussnote von 5.4 oder höher erreicht haben. Dies unterstreiche die Exzellenz und den hohen Standard der Ausbildung in der Schweizer Lebensmittelindustrie, heisst es in der Mitteilung weiter.