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Brenntag schliesst Vertriebsvereinbarung mit Lallemand

Brenntag vertreibt in Europa neu und exklusiv die Nutrilife-Enzympräparate von Lallemand. Diese werden vor allem in der Backwarenindustrie verwendet.

Der Chemikalien- und Ingredienzenanbieter Brenntag schliesst mit dem Hefeproduzenten Lallemand eine Vertriebsvereinbarung für Nutrilife-Backenzymen für die Lebensmittelindustrie. Die Vereinbarung betrifft die DACH-Region, Polen, Frankreich, die BeNeLux-Staaten, Spanien und Portugal und bietet den Kunden exklusiven Zugang zu Lallemands Nutrilife-Portfolio an Backenzymen, wie es in einer Mitteilung heisst.
Mit verschiedenen Mikroorganismen (Hefen, Pilzen, Bakterien) und ihren Enzymen kann die Qualität von Backwaren bei Textur, Geschmack oder Haltbarkeit verbessert werden. Enzyme ermöglichen auch eine bessere Teigverarbeitung und sorgen für konstante Qualität, indem das Verkleben verhindert wird, Farbe, Geschmack, Feuchtigkeit und Volumen gesteuert werden können. Das Lallemand Nutrilife-Portfolio mit standardisierten Enzympräparaten ist für sämtliche Backwarenanwendungen geeignet.

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