Die neuen Pächter Sonja und Thomas Schnider, Schnider-Betriebsleiter Lorenz Niederberger, der ehemalige Pächter Hans Vogler sowie die Besitzer Otti und Doris Abächerli vor der Sunnis-Filiale in Giswil. (von links)
Quelle: zVg
Im neuen Laden sollen unter anderem die Käsespezialitäten der Käserei präsentiert werden.
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Der Dorfladen an der Grossteilerstrasse in Giswil geht im Herbst in neue Hände über: Die Käserei Schnider AG übernimmt die Räumlichkeiten der Bäckerei Sunnis, die ihre Filiale Ende August infolge Pensionierung des Geschäftsführers Hans Vogler schliesst, wie die Obwaldner Zeitung in der Ausgabe vom 18.06.2024 schreibt.
Die Käserei Schnider produziert seit 35 Jahren am Chilchweg in Giswil Käsespezialitäten und Frischmilchprodukte wie Joghurt, Quark oder Butter und betreibt bis anhin ein hauseigenes, kleines «Chäs-Lädeli» mit lokalen Spezialitäten. Im Herbst wagt das Familienunternehmen mit der Übernahme des Lebensmittelladens Neuland. «Mit dem neuen Laden werden wir die Möglichkeit nutzen, unsere Milch- und Käsespezialitäten schön zu präsentieren und den Kunden ein interessantes Sortiment anzubieten. Weiter ist es uns wichtig, dass die Bevölkerung von Giswil weiterhin die Möglichkeit und Auswahl an verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten hat», wie Thomas Schnider, Inhaber der Käserei Schnider AG in der Zeitung zitiert wird.
Die Käserei Schnider konnte mit den Eigentümern Doris und Otti Abächerli einen langjährigen Mietvertrag unterschreiben und unterzieht die Räumlichkeiten einer umfassenden Renovation, weshalb der Laden rund zwei Monate geschlossen sein wird. Voraussichtlich Anfang November wird er von der Käserei Schnider AG unter neuem Namen wiedereröffnet. Da das Personal der Bäckerei Sunnis sich neu orientiert, sucht die Käserei Schnider AG neue Mitarbeitende. Thomas Schnider erklärt, dass das Sortiment ähnlich aussehen wird wie bis anhin: «Es wird ein Prima-Dorfladen mit einem überschaubaren Sortiment bleiben. Jedoch wollen wir mehr mit lokalen Produzenten zusammenarbeiten, um möglichst viele regionale Produkte anbieten zu können.» Entsprechende Gespräche mit Metzgern, Bauern und Bäckern seien bereits im Gange oder werden noch aufgenommen.