Ramon Dick, Bigler AG Fleischwaren, Mustafa Döner, NYCO Kirchberg AG, David Hofer, MBZ Converting AG, Qimizhuoga Qimizhuoga, Ivoclar Vivadent AG, Urs Rufer, Bigler AG Fleischwaren, Nicole Scheidegger, J. Carl Fridlin Gewürze AG
SVI Geschäftsführer und Leiter des schweizerischen Verpackungsinstituts (SVI) Andreas Zopfi konnte den Absolventinnen und Absolventen die Diplome an der Diplomfeier im Hotel Olten übergeben. Zwei Jahre intensiven Lernens liegen hinter den neuen Packaging-Managerinnen und Managern, wie das SVI in einer Mitteilung schreibt.
Der Lehrgang dauert drei Module, während denen das schweizerische Verpackungsinstitut SVI die Teilnehmenden auf die höhere Fachprüfung vorbereitet. Anschliessend folgen eine Diplomarbeit und die höhere Fachprüfung. Die Ausbildung zum Packaging Manager/in erfolgt berufsbegleitend. Dies ist laut SVI einerseits ein Vorteil, weil die Teilnehmenden Beruf und Weiterbildung miteinander vereinbaren können, es sei aber auch eine grosse Herausforderung, weil die Kurstage freitags und samstags stattfinden würden und so Freizeit und Erholung in den Hintergrund träten. Andreas Zopfi lobte an der Diplomfeier die Durchhaltekraft und den Willen, den die Klasse in den vergangenen zwei Jahren an den Tag gelegt hätten.
Die neuen Packaging Managerinnen und Manager mit erhaltenem eidgenössischem Diplom:
Ramon Dick, Bigler AG Fleischwaren
Mustafa Döner, NYCO Kirchberg AG
David Hofer, MBZ Converting AG
Qimizhuoga Qimizhuoga, Ivoclar Vivadent AG
Urs Rufer, Bigler AG Fleischwaren
Nicole Scheidegger, J. Carl Fridlin Gewürze AG