5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Die Verpackungsspezialisten erhalten ihr Diplom

Sechs motivierte Frauen und Männer haben Anfangs Juni erfolgreich die höhere Fachprüfung abgelegt und jetzt ihr Diplom als Packaging Managerinnen und Manager mit eidg. Diplom erhalten.

Ramon Dick, Bigler AG Fleischwaren, Mustafa Döner, NYCO Kirchberg AG, David Hofer, MBZ Converting AG, Qimizhuoga Qimizhuoga, Ivoclar Vivadent AG, Urs Rufer, Bigler AG Fleischwaren, Nicole Scheidegger, J. Carl Fridlin Gewürze AG

SVI Geschäftsführer und Leiter des schweizerischen Verpackungsinstituts (SVI) Andreas Zopfi konnte den Absolventinnen und Absolventen die Diplome an der Diplomfeier im Hotel Olten übergeben. Zwei Jahre intensiven Lernens liegen hinter den neuen Packaging-Managerinnen und Managern, wie das SVI in einer Mitteilung schreibt.
Der Lehrgang dauert drei Module, während denen das schweizerische Verpackungsinstitut SVI die Teilnehmenden auf die höhere Fachprüfung vorbereitet. Anschliessend folgen eine Diplomarbeit und die höhere Fachprüfung. Die Ausbildung zum Packaging Manager/in erfolgt berufsbegleitend. Dies ist laut SVI einerseits ein Vorteil, weil die Teilnehmenden Beruf und Weiterbildung miteinander vereinbaren können, es sei aber auch eine grosse Herausforderung, weil die Kurstage freitags und samstags stattfinden würden und so Freizeit und Erholung in den Hintergrund träten. Andreas Zopfi lobte an der Diplomfeier die Durchhaltekraft und den Willen, den die Klasse in den vergangenen zwei Jahren an den Tag gelegt hätten.
Die neuen Packaging Managerinnen und Manager mit erhaltenem eidgenössischem Diplom:
Ramon Dick, Bigler AG Fleischwaren
Mustafa Döner, NYCO Kirchberg AG
David Hofer, MBZ Converting AG
Qimizhuoga Qimizhuoga, Ivoclar Vivadent AG
Urs Rufer, Bigler AG Fleischwaren
Nicole Scheidegger, J. Carl Fridlin Gewürze AG

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.