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Mehr Handwerk in den Coop-Backstuben

Lernende backen in Coop-Supermärkten frisches Brot. Mit mehr Handwerk in seinen Bäckereien will Coop die Ausbildung der Lernenden attraktiver gestalten.

Quelle: zVg coop

Über 1200 Lernende beginnen heute, 2. August, bei Coop ihre Ausbildung, wie der Händler in einer Mitteilung schreibt. Das Unternehmen bildet in 33 verschiedenen Lehrberufen Lehrlinge vom Verkauf über die Logistik, Verwaltung, Systemgastronomie, Produktion bis zum Transportwesen aus. Insgesamt lernen beim Detailhändler 3400 Lernende. Zwölf davon als Bäckerin-Konditor:in-Confiseurin EFZ.
Gerade diesen Beruf will Coop attraktiv gestalten und dabei den Berufsnachwuchs mehrheitlich in der Tagesarbeit ausbilden. Mit den Hausbäckereien, deren Anzahl in den letzten Jahren um 34 auf insgesamt 71 Backstuben erhöht wurde, setzt Coop auf Handwerk. Mit dieser Initiative wolle man zu gut ausgebildeten Fachkräften kommen, schreibt der Händler.

ifm

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