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Sie machen den besten Appenzeller

Die Sortenorganisation Appenzeller Käse hat die zehn besten Appenzeller-Käsereien ausgezeichnet. Zur Qualität des Käses trügen aber auch die Milchproduzenten bei, betont die Sortenorganisation.

Die prämierten Käser.

Quelle: zVg/Montage mos

Auch dieses Jahr hat die Sortenorganisation Appenzeller Käse die zehn besten Käseproduzenten mit einem Goldvreneli ausgezeichnet. Die diesjährigen Sieger erreichten Punktzahlen von 19.79 – 19.96 von insgesamt 20 möglichen Punkten. Bewertungsgrundlagen bilden die monatlich eingelieferten Mengen Appenzeller Käse und die Taxationsresultate des vergangenen Milchjahres, welches die Produktionsmonate Mai 2023 bis April 2024 umfasst.
Dieser Erfolg sei nur möglich dank einer engen Zusammenarbeit zwischen Milchbauern und Käsereien, heisst es in einer Mitteilung. Die Lieferanten der prämierten Käsereien liefern die beste Milch, diese sei Grundlage für den einzigartigen Käse. Aber nur die Kombination aus präziser Handwerkskunst, beruflichen Fähigkeiten, grösster Sorgfalt und Talent ermögliche es, aus bester Milch überragenden Käse herzustellen.
Das sind die Gewinner
Käserei Wald-Schönengrund, Sämi Mani, Appenzeller Standard
Käserei Reute-Schachen, Marcel Tobler, Appenzeller Standard
Käserei Grub-Riemen, Christian Fankhauser und Thomas Graf, Appenzeller ¼ -fett räss
Käserei Jonschwil, Roman Engeli, Appenzeller Standard
Käserei Müller-Thurgau AG, Tony und Manuel Müller, Appenzeller Rahmkäse
Käserei Muolen, Johannes Eberle, Appenzeller Standard
Käserei Andwil, Mathias Thoma, Appenzeller Standard
Käserei Niederstetten, Simon Rickenbach / Simon Scherrer, Appenzeller Standard
Käserei Bergli, Hans Spirig, Appenzeller Standard
Käserei Obersteinbach, Norbert Eberle-Kälin, Appenzeller Standard

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