07.12.2022
Transgourmet übernimmt Saviva
Seit dem 2. August gehört der Gastronomiegrosshändler Saviva zur Coop-Tochter Transgourmet. Alle Saviva-Angestellten wurden beim Deal übernommen.
Die Saviva beliefert von 12 Standorten aus über 10'000 Kunden.
Quelle: zVg
Konsolidierung im Schweizer Gastronomiegrosshandelsgeschäft: Per 2. August hat Transgourmet die Saviva übernommen, wie die Saviva auf Linkedin mitteilt. Die Saviva AG gehörte seit 2021 zur Heba Food Holding AG mit Sitz in Brugg. Der Eigentümer Hermann Bader (83) wolle die «erfolgreiche Saviva auch in Zukunft in guten Händen wissen», wird der Verkauf in der Mitteilung begründet. «Der gemeinsame Weg mit der Transgourmet ist die ideale Lösung, um die Saviva mit ihren Kundinnen, Kunden und Mitarbeitenden weiterhin in eine erfolgsversprechende Zukunft zu führen», wird Bader zitiert.
Der Zusammenschluss biete zahlreiche Vorteile, heisst es weiter: Ein erweitertes Frischesortiment sowie ein dichteres Verteilnetz, was den Transport nachhaltiger mache. Die Ansprechspersonen blieben die Gleichen, sämtliche Mitarbeitenden würden übernommen.
Lena Steiner, die bisherige CEO von Saviva, verlässt das Unternehmen und übergibt die Leitung an Walter Künzler, bisher Leiter Supply Chain Management bei Saviva. Über die Modalitäten der Übernahme wurde Stillschweigen vereinbart.
Die Saviva AG beliefert mit über 500 Mitarbeitenden über 10'000 Kunden aus Hotellerie, der Restauration, Institutionen, Spitäler, Heime, Spitexorganisationen, Gesundheitszentren und (Fach-)Handel. Die Firma hat zwölf Standorte in der Schweiz.