5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

15 neue Schweizer Bier-Sommeliers

Der Schweizer Brauerei-Verband kann wieder auf frische Bier-Botschafter zählen. 15 neue Schweizer Bier-Sommeliers haben ihre Diplome erhalten und engagieren sich für die Biervielfalt.

Die frisch zertfizierten Bier-Sommeliers.

Quelle: zVg sbv

Am 14. August 2024 konnten 15 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Sommeliers seien nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben.
«Als Bier-Sommeliers vermitteln Sie mit Ihrem erlernten Wissen, dass Bier ein Kulturgut mit langer Tradition ist, welches durch Vielfalt besticht, die es zu entdecken und zu geniessen gilt», wie Marcel Kreber, Direktor Schweizer Brauerei-Verband, in der Mitteilung zitiert wird. Das Spezialistenseminar wurde im April 2024 bereits zum 38. Mal von Gastro Suisse in enger Zusammenarbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt.
Die Bier-Sommeliers sollen nun ihr Wissen weitergeben – in Restaurants und Bars, an Bier-Degustationen oder an anderen Anlässen. Ziel der Bierbotschafterin und des Bierbotschafters sei es, aufzuzeigen, dass es für jede Situation ein passendes Bier gebe, so der Brauereiverband. Schliesslich sei die Geschmacksvielfalt beim Bier gross.
In der Abschlussarbeit zum Seminar mussten die Kandidatinnen und Kandidaten zu vorgegebenen Strukturen eines Gastronomiebetriebes ein Bier-Angebot respektive eine Bierkarte ausarbeiten und diese an der mündlichen Prüfung präsentieren. Auch sensorische Fähigkeiten, das Beschreiben verschiedener Biere und lebensmittelrechtliche Grundlagen wurden an der Prüfung kontrolliert.
Die frisch zertifizierten Schweizer Bier-Sommelieren und Bier-Sommeliers:
• Sandra Baltensperger (Winterthur)
• Fabienne Erb (Effretikon)
• Benjamin Fuchs (Hombrechtikon)
• Carole Gröflin (Baden)
• Thomas Häfeli (Rickenbach LU)
• Claudia Heiniger (Bolligen)
• Asdreni Herrmann (Wiesendangen)
• Luca Honegger (Zuchwil)
• Cornelia Javet (Baden)
• Stephan Kohler (Basel)
• Daniel Mühlethaler (Staufen)
• Anna Räz (Säriswil)
• Patrick Tanner (Winterthur)
• Florin Walter (Winterthur)
• Nicola Wehrli (Schaffhausen)

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz