Die Nachfrage nach dem Planted-Steak ist grösser als die Produktion.
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Planted baut seine Präsenz in Europa aus: Ab September nimmt der niederländische Detailhändler Albert Hejin sieben der insgesamt zehn Planted-Produkte ins Sortiment auf, darunter die Grillspiesse und Kebab. Das sagte Pascal Bieri, Mitgründer und Mitglied der Geschäftsleitung von Planted, gegenüber der «Lebensmittelzeitung».
Rund 20 Tonnen extrudierten Fleischersatz stellt Planted täglich her, hauptsächlich im eigenen Werk im zürcherischen Kemptthal. Weil die Produktion an ihre Grenzen stösst, produziert laut der Zeitung zusätzlich ein bayerischer Lohnhersteller Wurstersatz, zum Beispiel eine Currywurstalternative. Die Kapazitätsgrenzen zeigen sich auch bei Planteds neuer Steak-Alternative. «Die Nachfrage nach unserem Steak ist viel grösser, als wir momentan produzieren können», sagte Bieri der Lebensmittelzeitung. Entsprechend klafften oft Lücken im Regal. Planted sei auf der Suche nach einem weiteren Produktionsstandort in Europa, so Bieri.
Die Plantedprodukte sind in Deutschland, Österreich, Frankreich, den Benelux-Ländern und Grossbritannien gelistet. Der mit Abstand grösste Markt sei Deutschland.