5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

FAO und Swiss Food & Nutrition Valley spannen zusammen

Die UNO-Landwirtschaftsorganisation FAO und das Schweizer Food-Innovationsnetzwerk Swiss Food & Nutrition Valley (SFNV) wollen gemeinsam Innovationen für eine nachhaltige und soziale Land- und Ernährungswirtschaft fördern.

Freuen sich über die Zusammenarbeit: FAO-Generaldirektor QU Dongyu, die Präsidentin des SFNV-Lenkungsausschusses Marie-France Tschudin und die SFNV-Geschäftsführerin Christina Senn-Jakobsen.

Quelle: zVg

Die beiden Partner haben eine entsprechende Absichtserklärung am Freitag abgeschlossen, wie die beiden Partner mitteilen. Unterzeichnet wurde sie von FAO-Generaldirektor QU Dongyu, der Präsidentin des SFNV-Lenkungsausschusses Marie-France Tschudin und der SFNV-Geschäftsführerin Christina Senn-Jakobsen.
Ziel der Partnerschaft sei es, innovative Lösungen in Agrar- und Ernährungssystemen zu finden, zu entwickeln und zu skalieren, die zu einer gesunden und sicheren Ernährung beitragen sollen. Auch Lösungen gegen die Lebensmittelverschwendung sollen entwickelt werden. Darüber hinaus liegt der Fokus laut Mitteilung auf Lösungen, die in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen umgesetzt werden können und benachteiligten Gruppen wie bäuerlichen Familienbetrieben, Genossenschaften sowie kleinen und mittleren Unternehmen zugute kommen.
«Durch die Zusammenarbeit und die Nutzung innovativer Lösungen und des Schweizer Know-hows können wir einige der drängendsten Herausforderungen, mit denen die globalen Agrarnahrungssysteme derzeit konfrontiert sind, optimistischer angehen», wird der FAO-Generalsekretär in der Mitteilung zitiert. Die Unterzeichnungszeremonie vom Freitag bildete den Abschluss einer dreitägigen Reise des FAO-Generaldirektors durch die Schweiz.

Salon Suisse Goûts & Terroirs

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.