Freuen sich über die Zusammenarbeit: FAO-Generaldirektor QU Dongyu, die Präsidentin des SFNV-Lenkungsausschusses Marie-France Tschudin und die SFNV-Geschäftsführerin Christina Senn-Jakobsen.
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Die beiden Partner haben eine entsprechende Absichtserklärung am Freitag abgeschlossen, wie die beiden Partner mitteilen. Unterzeichnet wurde sie von FAO-Generaldirektor QU Dongyu, der Präsidentin des SFNV-Lenkungsausschusses Marie-France Tschudin und der SFNV-Geschäftsführerin Christina Senn-Jakobsen.
Ziel der Partnerschaft sei es, innovative Lösungen in Agrar- und Ernährungssystemen zu finden, zu entwickeln und zu skalieren, die zu einer gesunden und sicheren Ernährung beitragen sollen. Auch Lösungen gegen die Lebensmittelverschwendung sollen entwickelt werden. Darüber hinaus liegt der Fokus laut Mitteilung auf Lösungen, die in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen umgesetzt werden können und benachteiligten Gruppen wie bäuerlichen Familienbetrieben, Genossenschaften sowie kleinen und mittleren Unternehmen zugute kommen.
«Durch die Zusammenarbeit und die Nutzung innovativer Lösungen und des Schweizer Know-hows können wir einige der drängendsten Herausforderungen, mit denen die globalen Agrarnahrungssysteme derzeit konfrontiert sind, optimistischer angehen», wird der FAO-Generalsekretär in der Mitteilung zitiert. Die Unterzeichnungszeremonie vom Freitag bildete den Abschluss einer dreitägigen Reise des FAO-Generaldirektors durch die Schweiz.