Der Standort Studholme.
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Studholme soll ein «Hub» für hochwertige Proteine werden, wie Fonterra in einer Medienmitteilung schreibt. Das Unternehmen will diesen Standort auf der Südinsel ausbauen. Diese Investition von rund 75 Millionen Dollar sei Teil der Strategie von Fonterra, die Wertschöpfung durch das Ingredients-Geschäft zu steigern, wo man weltweit führend sei, schreibt das Unternehmen weiter. Dies solle unter anderem durch Partnerschaften mit Kunden geschehen.
Die hergestellten Proteine hätten eine verbesserte Funktionalität und seien so konzipiert, dass sie in hochwertigen Produkten wie medizinischer und proteinreicher Sportlernahrung eingesetzt werden können. Die Milchingredienzen der Kooperative seien bei Kunden auf der ganzen Welt sehr begehrt, wie Richard Allen, President Global Markets Ingredients bei Fonterra, in der Mitteilung zitiert wird. Allen sehe in den nächsten vier Jahren ein Wachstum von fast 10 Milliarden US-Dollar in der globalen Kategorie der proteinreichen Milchprodukte. Der Bau fängt im September 2024 an und im 2026 in Betrieb genommen werden.