Das Podest in der Kategorie Firmenwertung.
Quelle: zVg
Die Aufgabe der Wettbewerbsteilnehmenden bestand darin, Schweineschultern präzise und schnell auszubeinen. Dabei mussten die Knochen sauber und ohne Fleischreste ausgelöst, das Muskelfleisch ohne Einschnitte und ohne Knorpel vorgelegt werden. Jeder Fehler führte zu einem Zeitzuschlag, wie das Organisationskomitee des Vereins der Freunde des Metzgerhandwerks (VFdM) mitteilt. Der Anlass fand am 24. August in Visp statt. Eine 35-köpfige Jury wachte über den Wettbewerb.
Folgende Kandidaten haben die Aufgabe am besten gemeistert und können sich Schweizermeister nennen:
- Kategorie Lernende:Silvan Granwehr
- Kategorie Metzger:Jens Heiland
- Kategorie Bürometzger:Martin Zett
- Kategorie Senioren:Hans Arnold
- Kategorie Akkord:Aleksandar Dimitrov
- Kategorie Firmenwertung: Bell Rangers, Bell Schweiz AG, Oensingen
Insgesamt kamen etwa 500 Besucherinnen und Besucher an die 20. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen. Der Wettkampf sei auch ein «Branchentreffen der Metzgerfamilie und ein fröhliches Wiedersehen unter Berufskollegen aus allen Ecken der Schweiz» gewesen, heisst es in der Mitteilung weiter. Neben den spannenden Wettkämpfen hätten die Besucherinnen und Besucher ein richtiges «Metzgerfescht» mit allem Drum und Dran erlebt.
Die Rangliste als PDF gibt es
hier.