Frischfleisch wird bei Aldi dauerhaft günstiger.
Quelle: zVg
Ob Rind, Geflügel, Schwein oder Lamm: Aldi kündigt eine Preissenkungsrunde von bis zu 36 Prozent für sein Frischfleischangebot an. Die tieferen Preise gelten dauerhaft ab heute (2. September), wie Aldi mitteilt. Für die Produzenten ändere sich dadurch nichts, sie bekämen weiterhin gleich viel Geld für ihr Fleisch wie bisher, so Aldi weiter. Möglich werde das durch das «Aldi-Prinzip» mit überschaubarem Sortiment, schlanken Strukturen und laufender Prozessoptimierung.
Aldi begründet die Preissenkung mit der Geschäftsphilosophie, «Produkte zu Top-Qualität für alle erschwinglich zu machen». Gleichzeitg betont Aldi, man wolle langfristig den Anteil an Fleisch in IP-Suisse- und Bio-Qualität im Sortiment weiter ausbauen. Schon jetzt biete Aldi exklusiv unter seiner Bio-Eigenmarke «retour aux sources» Fleisch aus antibiotikafreier Tierhaltung an.