Paul Meier.
Quelle: zVg
Beim Käserverband Fromarte wird der 35-jährige Paul Meier neuer Direktor. Er folgt ab 1. Februar 2025 auf den langjährigen Direktor Jacques Gygax. Meier wurde vom Fromarte-Zentralvorstand gewählt, wie es in einer Mitteilung heisst.
Meier hat bei der Cremo SA eine Lehre als Milchtechnologe absolviert und an der HES-SO in Sion Lebensmittelwissenschaften studiert. Zusätzlich hat er einen EMBA-Abschluss in Business Administration von der HEG Fribourg. Meier arbeitete in den letzten zehn Jahren in verschiedenen Positionen in der Migros-Industrie, etwa im Qualitätsmanagement, im Produktemanagement und in der Unternehmensführung bei Micarna, Favorit Geflügel AG und Lüchinger & Schmid AG.
Man habe sich bewusst für eine junge und in der Käsebranche eher unbekannte Persönlichkeit entschieden, wird Fromarte-Präsident Hans Aschwanden zitiert. «Aufgrund seiner beruflichen Erfahrungen bin ich überzeugt, dass er den gewerblichen Käsereien in einem hochdynamischen Umfeld wertvolle Impulse geben und uns bei der Weiterentwicklung bestens unterstützen kann.»
Jacques Gygax wird bis Juni 2025 seine bestenden Mandate wahrnehmen und per 1. Juli 2025 in den Ruhestand treten.