Bei der Höheren Fachschule schlossen Adrian Kabashi (Note 5,5), Michael Köppel (Note 5,5), Seraina Breu (Note 5,4) und Luana Brönnimann (Note 5,4) am besten ab.
Am Donnerstag, 29. August 2024 fand die Diplomfeier Eidg. Fachausweis BP /- in und Dipl. Techniker/-in HF in Lebensmitteltechnologie am Strickhof in Lindau statt. Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen, sowie zahlreiche Angehörige und Gäste wurden an der Schlussfeier von Marlys Hirt, Bereichsleitung der Techniker/innen HF-Lebensmitteltechnologie, und Michael Gehring, Bereichsleitung der Lebensmitteltechnolog/innen mit Eidg. Fachausweis BP, begrüsst. Matthias Zürcher, Stv. Direktor und Leiter der Höheren Berufsbildung am Strickhof thematisierte in seiner Begrüssungsrede den Fachkräftemangel, der auch in der Lebensmittelindustrie für Herausforderungen sorgt, und lobte die jungen Berufsleute: «Sie haben nun etwas beigetragen; Sie wirken mit dieser Weiterbildung dem Fachkräftemangel entgegen.»
Beste Abschlüsse
Besonders geehrt wurden Seraina Kunz (Note 5,6), Carlo Walti (Note 5,5) und Nadja Huber (Note 5.3) für ihre besten Abschlüsse in der Berufsprüfung. Bei der Höheren Fachschule schlossen Adrian Kabashi (Note 5,5), Michael Köppel (Note 5,5), Seraina Breu (Note 5,4) und Luana Brönnimann (Note 5,4) am besten ab. Adrian Kabashi, Seraina Breu und Luana Brönnimann schlossen zudem ihre Diplomarbeit mit der hervorragenden Note 6.0 ab. Herzliche Gratulation!
Know-how auf dem neusten Stand
Als Gastreferentin eingeladen war Ursula Nold, Präsidentin des Migros-Genossenschafts-Bundes. Sie gratulierte den Absolventinnen und Absolventen zu ihrem Erfolg. Bei der Migros werde Wert gelegt auf generationenübergreifendes Zusammenarbeiten, wobei die Fähigkeiten, die die Absolventinnen und Absolventen aufgrund ihrer Weiterbildung aufweisen und die daraus neu gewonnenen Perspektiven, besonders gefragt seien. Die Migros brauche Führungskräfte, um das Unternehmen weiterzuentwickeln, wie Nold in der Mitteilung zitiert wird.
Auch Juliette Städler, Co-Präsidentin der Prüfungskommission BP/HFP richtete ein Grusswort an die Absolventinnen und Absolventen. Sie hätten eine anspruchsvolle Weiterbildung parallel zu Ihrem Berufsalltag abgeschlossen und seien jetzt in der Lage, vielfältige Teams zu führen und komplexe Verarbeitungsprozesse zu steuern. Der Anlass wurde in Kooperation mit der AG LMT durchgeführt.