5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Formo lanciert Käse-Alternative bei Rewe

Mit Frischkäse-Alternativen auf Pilzbasis steigt das Start-up Formo bei Rewe und Metro ein.

Der Käsealternativen-Hersteller Formo bringt beim deutschen Detailhändler Rewe und beim Grosshändler Metro die ersten Produkte auf den Markt. Die veganen Frischkäse-Alternativen mit den Geschmäckern natur und Kräuter werden unter dem Namen «Frischhain» verkauft, wie LZ-net schreibt. Ferner soll in ein paar Wochen eine Camambert-Alternative namens Camembritz lanciert werden. Auch bei Billa in Österreich konnte Formo gelistet werden.
Grundlage für die Produkte ist der Koji-Pilz, der in Japan bereits traditionellerweise verwendet wird. Dieser muss deshalb auch nicht als Novel Food bewilligt werden. Ein deutscher Lohnhersteller produziert mit Mikrofermentation Koji-Proteine und verarbeitet diese zu den Käsealternativen.
Formo hat nach eigenen Angaben vor Kurzem eine weitere Finanzierungsrunde abgeschlossen und 61 Millionen US-Doller eingesammelt. Damit wolle man die Skalierung der Produktion und die Entwicklung weiterer Produkte vorantreiben.

Milchwirtschaftliches Museum

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.