KI als Erfolgsfaktor in der Bäckereibranche

Von der Personalrekrutierung bis zur «gewinnoptimalen» Bestellung: Die Herbsttagung der Vereinigung der Backbranche (VDB) Schweiz zeigte auf, was Künstliche Intelligenz in der Bäckereibranche alles kann. Und endete mit einem Plädoyer, sich nicht zu sehr auf KI zu verlassen.

KI verändert die Arbeitswelt radikal. Und KI macht auch vor der Backstube nicht halt. Das betonte Niklas Volland in seinem Eröffnungsreferat an der VDB-Herbsttagung vom 13. September in Horgen, die sich ganz der Künstlichen Intelligenz (KI) widmete. Volland berät mit seiner Firma Bytabo KMU in der KI-Nutzung. Die generative KI wie ChatGPT, die auf Knopfdruck und in Sekundenschnelle Texte, Bilder und Videos erzeugt, schaffe auch für die Bäckereibr

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.