Säuren & Biogums aus Mais
Säuren, Mineralsalze, Biogums und Erythrit aus nachhaltiger Produktion in Europa
Unter dem Slogan «From nature to ingredients®» produziert Jungbunzlauer seit vielen Jahren organische Säuren, Hydrokolloide und Süssungsmittel fermentativ in Europa. Qualität und Nachhaltigkeit stehen dabei an oberster Stelle. Alle Produkte werden aus dem Ausgangsrohstoff Mais produziert, natürlich aus GVO-freiem Rohmaterial und mit nicht-GVO Mikroorganismen.
Organische Säuren
Ob in Kleingebinden oder in Grossmengen, die IMPAG geht auf diverse Kundenwünsche ein. Zur Verfügung stehen Zitronensäure (Pulver oder flüssig), Milchsäure und Gluconsäure. Die Säuren werden in und um Lebensmittel zur Säuerung, Stabilisierung von Prozessen, Reinigung sowie zur Geschmacksgebung eingesetzt.
Mineralsalze & Spezialitäten
Durch die Mineralstoffanreicherung der Säuren entstehen hochwertige Mineralsalze wie Citrate, Lactate und Gluconate aus Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium und weiteren. Die Salze sind in verschiedenen Qualitäten mit unterschiedlicher Löslichkeit, Bioverfügbarkeit, Granulierung, Geschmacksmaskierung und Mineralstoffgehalt verfügbar.
Biogums
Xanthan und Gellan eignen sich hervorragend zur Verdickung und Stabilisierung. Die äusserst hohe Resistenz gegenüber Säuren, Temperatur und Enzymen machen die Produkte zu wahren Allroundern. Jungbunzlauer bietet ebenfalls klarlösliche, agglomerierte sowie viele weitere Produktvariationen an.
Süssungsmittel
Erythrit ist der einzige Zuckeralkohol ohne Kalorien mit gleichzeitiger hoher Verdaulichkeit. Zudem kommt er auch in der Natur bspw. in Honig, Trauben sowie Melonen vor. Erythrit wird als Süssungsmittel, Geschmacksverstärker und Füllstoff eingesetzt.
IMPAG als Distributor
Die IMPAG als präferierter Distributor für Jungbunzlauer-Produkte in der Schweiz berät Sie gerne bei Ihren Anwendungen. Gerne erwarten wir Ihre Anfrage!