Ernährung soll Gesundheit fördern, aber auch nachhaltig sein

An ihrer Fachtagung vom 13. September hat die SGE die kürzlich gemeinsam mit dem BLV aktualisierten Ernährungsempfehlungen präsentiert und kommentiert. Diese berücksichtigen nicht nur die Gesundheit, sondern auch die Nachhaltigkeit. Dabei entstehen Synergien, aber auch Zielkonflikte.

Seit 1998 gibt es eine Schweizer Lebensmittelpyramide, 2011 wurde sie letztmals aktualisiert. Eine erneute Überarbeitung der Ernährungsempfehlungen wurde nötig wegen neuer Erkenntnisse der Wissenschaft. Sie erfolgte unter dem Lead des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE und anderen Mandatsnehmern.Die neuen Empfehlungen berücksichtigen vier Dimensione

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz