Das alkoholfreie Guiness 0.0 wird seit drei Jahren produziert und erfreut sich wachsender Beliebtheit.
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Mit der Investition von 30 Millionen Euro wird die Produktionskapazität von Guinness 0.0 in St. James's Gate auf 176 Millionen Pints pro Jahr für den nationalen und internationalen Markt erhöht und damit fast verdoppelt, wie das Onlineportal foodbev.com berichtet. Der Getränkeriese reagiert damit auf den wachsenden Trend hin zu alkoholfreien Bieren. Gemäss Diageo ist der Absatz von Guinness 0.0 zwischen Ende Februar 2023 und Ende Februar 2024 um fast 50 Prozent gestiegen. Der Absatz von alkoholfreiem Bier ist in Irland letztes Jahr insgesamt um 18 Prozent gewachsen. Guinness 0.0 ist derzeit als Fassbier in 1700 irischen Pubs erhältlich, bis Ende Jahr sollen es 300 Lokale mehr sein. Das alkoholfreie Guiness zu brauen ist laut Diageo komplexer und braucht im Vergleich zum alkoholischen Guiness zwei zusätzliche Brautage.
Mit den 30 Millionen Euro hat Diageo seit der Einführung des alkoholfreien Stout vor drei Jahren laut foodbev.com insgesamt über 60 Millionen Euro in die Produktion investiert.