Die siegreiche Berufsschulklasse aus Montreux.
Quelle: Swiss Bakery Trophy
Beim Wettbewerb Swiss Bakery Trophy Academy präsentierten 17 Berufsschulklassen des dritten Lehrjahres ein Dessert, das sie kreiert hatten. Im Rahmen der Gastromesse «Goûts et Terroirs» in Bulle bewertete eine sechsköpfige Jury die Entremets und kürte die drei Gewinner, wie die Westschweizer Vereinigung der Bäcker, Konditoren und Confiseure mitteilt. Die Vereinigung organisiert den Berufswettbewerb Swiss Bakery Trophy.
Mit ihrem Entremets «La Fleur du Jaun» gewann eine Klasse aus Montreux den ersten Preis des Wettbewerbs. Dieses Entremets mit regionalen Aromen überzeugte die Jury vor allem durch seine ansprechende Optik und seinen Geschmack mit Noten von Eisenkraut und Karamell, der lange im Mund verbleibt. Den zweiten Platz konnte sich eine Klasse aus Graubünden mit ihrem Entremets «Coconut Wildberry Dream» sichern. Den dritten Platz errang eine Klasse aus Thun mit ihrem Entremets «Tonka Traum».