Viffff: Fermentiert und bekömmlich

Das Start-up Viffff hat mit seinen gleichnamigen Dumplings aus fermentierten Hülsenfrüchten, Getreiden und Ölsaaten eine Mahlzeit entwickelt, die sich besonders für Diabetiker und Menschen mit Magen- und Darmproblemen eignet. Die erste Pilotproduktionsanlage entsteht in Thun.

Neena Gupta-Biener (l.) und Johannes Biener sind seit fünf Jahren an der Entwicklung und Vermarktung der Viffffs dran.

Quelle: zVg

Viffffs? Das sind kleine Halbkugeln von luftig-schwammiger, brotartiger Konsistenz, hergestellt in einem patentierten Fermentationsprozess aus Hülsenfrüchten, Getreiden und Ölsaaten. «Viffffs sind die Basis für ein schnelles, veganes und gesundes Menü, sie lassen sich mit einer Sauce servieren oder als Topping auf einem Salat», erklärt der Mikrobiologe Johannes Biener, der die Viffffs entwickelt hat. Gemeinsam mit seiner Frau, der Betriebswirtin

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