Milch bleibt wichtig
Welche Rolle spielt die Milch in künftigen Ernährungsempfehlungen? Die inhaltlichen Differenzen zwischen dem Bund und der Milchbranche sind kleiner, als es die teils hitzigen Diskussionen um das Ernährungspyramiden-Bild vermuten lassen.
v.l.n.r.: Boris Beuret, Beatrice Conrad, Rahel Brütsch, Véronique Guerne, Patrick Zurlinden, Barbara Walther, Katja Riem.
Quelle: SMP
Die neue Ernährungspyramide sorgt für Diskussionen. Neu wird auch die Nachhaltigkeit miteinbezogen, mit der Folge, dass tierische Produkte etwas weniger Gewicht erhalten zugunsten von Hülsenfrüchten. Das diesjährige SMP Milchforum mit dem Titel «Stellenwert der Milch in der Ernährung» vom 10. Oktober in St. Gallen befasste sich mit der Frage, was angesichts der neuen Ernährungsempfehlungen der künftige Stellenwert von Milch und Milchprodukten sei
Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.
Bereits registriert oder Abonnent:in?
Login