5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Rapperswil: Käsefest zog 8000 Besucher an

Am vergangenen Samstag, 9. November, wurde am Käsefest Rapperswil-Jona eine grosse Vielfalt an Schweizer Käse präsentiert. Das Fest zog 8000 Besucherinnen und Besucher an.

Es war das 10-Jahre-Jubiläum des Käsefestes in Rapperswil. Der Seequai in Rapperswil sei für jeden Käseliebhaber und Liebhaberin zu einem Highlight geworden, wie der Trägerverein cheese-festival und der Trägerverein Culinarium in einer Mitteilung schreiben. Die 8000 Besucherinnen und Besucher hätten aus rund 300 Käsekreationen degustieren und auswählen können. 26 Käserinnen und Käser aus den umliegenden Regionen verkauften ihre Käsekreationen. Degustieren konnten die Besucherinnen und Besucher auch einige Fondues – von Kräuter- bis zu Trüffel-Fondue sei alles dabei gewesen.
Zum Event luden die Veranstalter diverse Formationen ein, um den Käsemarkt musikalisch zu umrahmen. So seien nicht nur die Käsefreunde auf ihre Kosten gekommen, sondern die Besucher wurden zum 10-Jahre-Jubiläum des Käsefests durch den Tag mit vielfältiger musikalischer Unterhaltung überrascht. Bei der Schaukäserei wurde das Käsereihandwerk aufgezeigt und Neugierige durften bei der traditionellen Käse-Herstellung mithelfen. Der Melk-Wettbewerb sorgte für warme Hände.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.