Es war das 10-Jahre-Jubiläum des Käsefestes in Rapperswil. Der Seequai in Rapperswil sei für jeden Käseliebhaber und Liebhaberin zu einem Highlight geworden, wie der Trägerverein
cheese-festival und der Trägerverein Culinarium in einer Mitteilung schreiben. Die 8000 Besucherinnen und Besucher hätten aus rund 300 Käsekreationen degustieren und auswählen können. 26 Käserinnen und Käser aus den umliegenden Regionen verkauften ihre Käsekreationen. Degustieren konnten die Besucherinnen und Besucher auch einige Fondues – von Kräuter- bis zu Trüffel-Fondue sei alles dabei gewesen.
Zum Event luden die Veranstalter diverse Formationen ein, um den Käsemarkt musikalisch zu umrahmen. So seien nicht nur die Käsefreunde auf ihre Kosten gekommen, sondern die Besucher wurden zum 10-Jahre-Jubiläum des Käsefests durch den Tag mit vielfältiger musikalischer Unterhaltung überrascht. Bei der Schaukäserei wurde das Käsereihandwerk aufgezeigt und Neugierige durften bei der traditionellen Käse-Herstellung mithelfen. Der Melk-Wettbewerb sorgte für warme Hände.