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Beat Eggs ist der «Metzger des Jahres 2024»

Der Metzger und Ausbildner Beat Eggs ist Metzger des Jahres 2024. Die besondere Ehre erhält der Walliser vom Schweizer Fleischfachverband überreicht.

Beat Eggs.

Quelle: zVg sff

Beat Eggs aus dem Oberwallis hat die besondere Ehre erhalten und kann sich mit dem Titel des «Metzger des Jahres 2024» schmücken. Der Schweizer Fleischfachverband {SFF) zeichnet seit 2012 jährlich eine Persönlichkeit aus, die sich in herausragender Weise für die Schweizer Fleischbranche engagiert. Mit seinem unermüdlichen Einsatz in der Ausbildung und Förderung von Nachwuchskräften habe sich Beat Eggs einen festen Platz in der Branche gesichert, wie der SFF in einer Mitteilung schreibt. Beat Eggs habe als langjähriger Fachlehrer und erfolgreicher Ausbildner in seinem eigenen Betrieb sowie durch seine Arbeit im Qualitätswettbewerbs-Ausschuss massgeblich zur Sicherung der hohen Qualität Schweizer Fleischprodukte beigetragen. Insbesondere habe sich Eggs in der Herstellung und Veredelung von Walliser Fleischspezialitäten einen Namen verschafft.
Zwei Generationen
Beat Eggs führt gemeinsam mit seiner Frau Marie-Therese Eggs-Weger die traditionsreiche Metzgerei Eggs in der zweiten Generation. Im Familienunternehmen werde grossen Wert auf Regionalität und Qualität gelegt. Dabei erfolgt die Fleischverarbeitung, vom Schlachten bis zur Herstellung von Wurstwaren, im eigenen Betrieb. Die im 1953 gegründete Metzgerei setzt auf regionale Herkunft ihres Rohmaterials und bezieht die Tiere von regionalen Bauern. Besonders stolz sei das Unternehmen auf die Fleischtrocknerei, die im Jahr2003 modernisiert worden sei. Dort stellt die Metzgerei nach traditionellen Rezepten luftgetrocknete Walliser Spezialitäten wie Trockenfleisch, Rohschinken und Speck her. Zum Beispiel bietet die Metzgerei Eggs etwa 15 verschiedene Sorten Rohwürste an. Diese würden nicht nur an regionale Gastronomiebetriebe geliefert, sondern die getrockneten Spezialitäten würden auch Abnehmer in der ganzen Schweiz finden.

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