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Preisgekrönte Handwerkskunst an der ersten «ALP’24»

Am ersten «ALP’24» konnten zwei alpinavera-Produkte den Prix d'Excellence gewinnen. Insgesamt gewannen vierzehn alpinavera-Produkte Preise am Wettbewerb für Regionalprodukte aus dem Alpenraum.

Die Alpen-Bäckerei, die Konditorei-Café Weber in Davos, hat mit ihrem Panettone gewonnen.

Quelle: zVg

Die Alpen-Bäckerei, die Konditorei-Café Weber in Davos und die Macelleria Scalino der Familie Marchesi, gewinnen den «Prix d’Excellence» an der ersten Ausgabe der «Alp’24», das vom Culinarium Alpinum in Stans erstmals durchgeführt wird. Am Treffen fand der internationale Markt und der Wettbewerb für Regionalprodukte aus dem Alpenraum statt. Insgesamt nahmen 3000 Produkte am Wettbewerb teil. Davon konnten ein Drittel in fünf Kategorien eine Medaille von Bronze bis Gold gewinnen.
Die Kategorien waren in Milchprodukte, Bäckerei-Konditorei-Confiserieprodukte, Fleischprodukte, Produkte aus Obst, Gemüse, Honig, Öle, Essig, nicht-alkoholische Getränke sowie alkoholische Getränke (exklusive Wein) eingeteilt. Davon hätten vierzehn alpinavera-Produkte, die das Gütesiegel regio.garantie tragen, Medaillen gewonnen, wie alpinavera in einer Mitteilung schreibt. Sieben Produkte hätten eine Goldmedaille, vier eine Silbermedaille und drei Produkte eine Bronzemedaille erhalten. In den zwei Kategorien Backwaren und Fleischprodukte haben zwei Betriebe aus dem alpinavera-Gebiet einen «Prix d’Excellence» gewonnen. Dies sind die Bäckerei-Konditorei-Café Weber aus Davos für den Panettone traditionell und die Macelleria Scalino aus Li Curt für den Prosciutto Crudo.
Am Treffen «Alp’24» seien nicht nur die die Konsumenten mit den feinen Produkten am Markt der Produzenten aus dem Alpenraum, von Slowenien, über Deutschland, die Schweiz, Italien bis Frankreich, begeistert worden. Sondern es wurde auch diskutiert. Zum Beispiel über die Rolle der Produzenten als Teil des Motors des Alpenraumes.

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