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Dr. Oetker will Pizzen fossilfrei produzieren

Bis 2030 will Dr. Oetker all seine Pizzen mit erneuerbaren Energien produzieren. Die Umstellung der Nahrungsmittelwerke soll etwas später erfolgen.

Am deutschen Standort Wittlich produziert Dr. Oetker Strom mit einer eigenen Fotovoltaikanlage.

Quelle: zVg

2,3 Millionen Pizzen pro Tag produziert Dr. Oetker allein in seinen beiden deutschen Werken Wittenburg und Wittlich. Hinzu kommen Pizzafabriken in Polen, London, Kanada, Johannesburg, Südafrika und der Türkei. Bis 2030 will Dr. Oetker seine Pizzaproduktion komplett fossilfrei machen und nur noch mit erneuerbaren Energien betreiben - vom Ofen bis zum Froster, von der Abfüllung bis zum Lager, wie der Nahrungsmittelkonzern mitteilt. Das sei ein weiterer Schritt zum Netto-Null-Ziel im Jahr 2050. Bis 2030 will Dr. Oetker nach eigenen Angaben weltweit mindestens 10 Prozent des Strombedarfs durch selbst erzeugte grüne Energie decken.
Nach der Pizzaproduktion will Dr. Oetker auch die übrigen Nahrungsmittelwerke auf erneuerbare Energien umstellen. Zusätzlich zu den Pizzawerken produziert das Unternehmen an 26 weiteren Standorten weltweit Produkte, von Müsli und Backmischungen in Deutschland, über Brezelsnacks in Frankreich bis hin zu Mayonnaise-Saucen in Indien.

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