5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Deutlich mehr Käseexporte als im Vorjahr

Im Oktober haben die Käseexporte noch einmal deutlich angezogen. Auch die Importe sind weiter gewachsen, allerdings weniger stark.

Der Käseexport liegt rund 9 Prozent über Vorjahr.

Quelle: Switzerland Cheese Marketing

Im Oktober wurden 9222 Tonnen Schweizer Käse exportiert, das sind 22 Prozent mehr als im Oktober 2023. Die kumulierten Exporte von Januar bis Oktober liegen bei 63’283 Tonnen und damit 5270 Tonnen über der Vorjahresperiode, ein Plus von 9.1 Prozent. Das geht aus den aktuellen Zahlen von TSM Treuhand hervor. Praktisch alle Käsesorten konnten im Vergleich zu 2023 ihre Exporte steigern. Ausnahmen sind Switzerland Swiss (-7.3%), Emmentaler (-10.4%) und Appenzeller (-0.9%).
Im Zeitraum von Januar bis Oktober wurden insgesamt 65’873 Tonnen ausländischer Käse in die Schweiz importiert, knapp sechs Prozent mehr als in der Vorjahresperiode. Mengenmässig am meisten wurden Frischkäse und Quark importiert, die Menge stieg um 8.9% auf 29’476 Tonnen.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.