Neudefinition der Farbintensität in Lebensmitteln

Oterra, ein globaler Marktführer und unser Partner für natürliche Farben, hat seine I-Colors®-Linie mit kräftigeren Varianten erweitert. I-Colors® Bold erfüllt die wachsende Nachfrage nach natürlichen Inhaltsstoffen und leuchtenden Pulverfarben.

Die 10 ultrafeinen Farben eignen sich ideal für Bäckerei-Toppings, Fettfüllungen und -überzüge, gepresste Süsswaren, Gewürzmischungen, Pulvergetränke und Nahrungsergänzungsmittel. Sie ermöglichen intensivere Farbtöne bei geringerer Dosierung. Dank der Feinheit des bereits farbigen Pulvers lassen sich die Farben direkt in fettbasierte Füllungen einarbeiten, ohne zusätzliche Verarbeitungsschritte, und gewährleisten eine gleichmäßige Farbverteilung. Auch in Pulveranwendungen sorgen die feinen Farben für ein homogenes Farbbild.

„Verbraucher wollen kräftige Farben und natürliche Inhaltsstoffe“, sagt Lotte Jeppesen, Global Industry Marketing Managerin bei Oterra. „Diese Kombination kann für Lebensmittelproduzenten eine Herausforderung sein. I-Colors® Bold ermöglicht es, sowohl den Produktanforderungen als auch dem Wunsch nach natürlichen Inhaltsstoffen gerecht zu werden“, fügt sie hinzu.

Im Vergleich zu herkömmlichen Pulverfarben oder öllöslichen Farben liefert die I-Colors® Bold Reihe in fettbasierten Produkten wie Füllungen und Überzügen intensive, leuchtende Farbtöne, ohne die Textur der Grundmasse zu beeinträchtigen. Sie bietet eine höhere Farbintensität bei gleicher Dosierung wie herkömmliche öllösliche Farben. Dank der hohen Färbekraft kann die gleiche Intensität mit bis zu 40 % geringerer Dosierung erzielt werden, was Kosten spart.

Für weiterführende Informationen und Muster kontaktieren Sie Selectnutrition (eine Marke der Selectchemie AG): inquiry@selectnutrition.ch

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.