Die internationalen Standorte - wie hier die 200. Chocolaterie in der Londoner Kensington High Street - treiben das Wachstum von Läderach.
Im November hat Läderach auf der Kensington High Street in London seine weltweit 200. Chocolaterie eröffnet. Damit habe man das Filialnetz innerhalb von nur viereinhalb Jahren verdoppelt, teilt Läderach mit. Zufrieden zeigt sich Läderach auch mit der Enwicklung des Umsatzes. Dieser konnte von Januar bis Oktober 2024 um 14 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum zulegen. Per Jahresende rechnet Läderach mit einem Umsatzplus von über 15 Prozent. Treiber des Wachstums seien insbesondere die internationalen Standorte, aber auch im Heimatmarkt Schweiz sei ein einstelliges Umsatzwachstum absehbar, wie Läderach schreibt.
Läderach will weiter wachsen. Ein Engpass sind derzeit aber die Produktionskapazitäten. Bereits im Sommer 2025 will Läderach planmässig die dritte Produktionsstätte im Kanton Glarus, ebenfalls am Standort Bilten, in Betrieb nehmen. Auf rund 13'000 Quadratmetern werden dort künftig alle Frischschoggi-Produkte hergestellt (
foodaktuell berichtete). Die modulare Bauweise der Fabrik mache eine spätere Erweiterung möglich, heisst es in der Mitteilung.