Skalierungs-Turbo für kultivierte Lebensmittel

Skalierung als Service: Der frisch eröffnete Cultured Hub in Kemptthal will Firmen helfen, kultivierte Lebensmittel schneller und günstiger marktreif zu machen.

Weltweit tüfteln Start-ups und etablierte Firmen an der zellulären Landwirtschaft. Sie kultivieren im Labor Fleisch aus Rinderzellen oder «programmieren» Hefebakterien so, dass sie im Bioreaktor Milchkasein herstellen. Das grosse Problem, dass kleine und grosse Unternehmen bei den kultivierten Lebensmitteln gleichermassen haben: Was im Labor funktioniert, muss sich auch im industriellen Massstab bewähren. Die Pilotanlagen für die Skalierung zu ba

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.