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Danish Crown: Kein SB-Fleisch für Deutschland

Danish Crown wird in Deutschland kein SB-verpacktes Fleisch mehr produzieren. Die Produktion sei nicht mehr rentabel.

Quelle: zVg

Das dänische Metzgereiunternehmen produzierte in Deutschland an den Standorten in Oldenburg und Essen mehr als zehn Jahre lang diverse Convenience-Produkte wie Hackfleisch, Schnitzel oder Grillfackeln für den deutschen Einzelhandel. Dieses Geschäft sei in den letzten Jahren nicht profitabel verlaufen, wie lz-net.de laut einer Meldung schreibt. Die Geschäftsleitung von Danish Crown habe entschieden, die Produktion von SB-Fleisch bis Ende Februar 2025 einzustellen, den Schlachthof jedoch weiterzuführen und auf Rentabilität zu trimmen.
Von der Beendigung der Produktion seien in beiden Fabriken 160 Mitarbeiter betroffen. Diesen würden laut Konzern andere Stellen angeboten werden. Der Konzern gab schon im Oktober 2024 bekannt, 500 Stellen abzubauen. Ausserdem werde die Schliessung voraussichtlich einen negativen Effekt in Höhe eines niedrigen einstelligen Millionenbetrags in Euro auf die Bilanz von Danish Crown im laufenden Geschäftsjahr haben.

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