"Die Stammtischkultur ist unter Druck"

Nicolò Paganini ist Präsident des Schweizer Brauerei-Verbandes und Präsident der Verwaltung der Genossenschaft Migros Ostschweiz. foodaktuell hat mit ihm über den sinkenden Bierkonsum, Werbeverbote und die neue Migros-Strategie gesprochen.

Herr Paganini, Sie haben die Ausbildung zum Bier-Sommelier gemacht. Vor oder nach der Wahl zum Präsidenten des Brauerei-Verbandes?Vorher. Das Thema hat mich interessiert, ich habe den Bier-Sommelier im Jahr 2014 oder 2015 erfolgreich abgeschlossen. Das war auch mein erster Berührungspunkt mit dem Schweizer Brauerei-Verband. Als Markus Zemp als Präsident zurücktreten wollte, ist man 2020 auf mich zugekommen. Da war ich etwa seit zwei Jahren im Par

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.