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Schweizer Tafel hat wieder mehr Lebensmittel gerettet

Erfolg für Schweizer Tafel: Die Stiftung hat im 2024 18 Prozent mehr Lebensmittel gerettet als 2023.

Quelle: zVg

Die Schweizer Tafel konnte im Jahr 2024 ihr Netzwerk weiter ausbauen und dazu beitragen, Lebensmittelverluste im Detailhandel zu vermeiden. Die Stiftung hat im Jahr 2024 rund 7‘655 Tonnen einwandfreie, aber überschüssige Lebensmittel vor der Vernichtung gerettet. Dies entspreche einer Zunahme von 18 Prozent gegenüber dem Vorjahr, wie die Stiftung schreibt. Dank der geretteten Lebensmittel und Non-Food-Artikeln im Gesamtwert von rund 55,6 Millionen Franken und den zusätzlich von Partnerorganisationen übernommenen Waren konnten unzählige Mahlzeiten für armutsbetroffene Menschen in der Schweiz ermöglicht werden.
Ein wichtiger Pfeiler der Arbeit der Schweizer Tafel ist der Einsatz von Freiwilligen und Zivildienstleistenden. Dank ihrem unermüdlichen Einsatz konnten im Jahr 2024 täglich rund 30 Tonnen Lebensmittel gerettet und verteilt werden. Um der steigenden Nachfrage weiterhin gerecht zu werden, will die Schweizer Tafel im Jahr 2025 in die Logistik und Infrastruktur investieren. Dabei werde besonders auf nachhaltige Lösungen geachtet, um die CO2-Bilanz weiter zu verbessern.

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