Hansjörg Knecht verkauft nach fast fünf Jahren Kern & Sammet wieder.
«Bezüglich Qualität, Innovation und Swissness ergänzen sich die beiden Marken ideal und erhöhen durch das Zusammengehen ihre Wettbewerbsfähigkeit im Schweizer Nahrungsmittelmarkt», wird Hansjörg Knecht in einer Mitteilung vom Donnerstag zitiert. Kern & Sammet sei eine qualitativ hochstehende Tiefkühl-Backwarenmanufaktur und passe damit bestens zu Romer's Hausbäckerei, die auf tiefgekühlte Feinbackwaren spezialisiert sei, sagt Raymond Nef, Geschäftsführer der Romer’s Hausbäckerei. Den Verkaufspreis kommunizierten die Firmen nicht.
In einer ersten Phase nach der Übernahme wollen die neuen Besitzer das Produktportfolio sowie Engagement im Markt von Kern & Sammet vertieft studieren und analysieren. Dann sollen Chancen und Möglichkeiten der zukünftigen Zusammenarbeit der beiden Unternehmungen eruiert werden.
Die Backmanufaktur Kern & Sammet AG mit Sitz in Wädenswil ZH ist seit bald 50 Jahren aktiv. Sie produziert mit rund 100 Angestellten Brot, Backwaren, Desserts und Snacks für die Gastronomie und den Detailhandel. Der Müllereiunternehmen Hansjörg Knecht hatte Kern & Sammet im April 2020 im Rahmen einer Nachfolgeregelung übernommen. Die damaligen Inhaber Dietrich Sammet und Walter Kern verkauften ihre Aktienanteile an die Mühle Leibstadt AG, deren Inhaber Hansjörg Knecht ist (
foodaktuell berichtete).