

Gofitüre: Fruchtaufstrich im Quetschbeutel
Ein Fruchtaufstrich mit wenig Zucker, der trotzdem nicht schnell verdirbt? Das Start-up Tasty Spready hat dafür eine ungewöhnliche Lösung gefunden: ein hoher Gemüseanteil und Quetschbeutel statt Konfiglas.
Die «Gofitüre» des Zürcher Start-ups Tasty Spready fällt gleich doppelt aus dem Rahmen: Die Fruchtaufstriche kommen nicht im Glas daher, sondern im 120-Gramm-Quetschbeutel. Und neben 50 Prozent Früchten enthalten sie auch einen Viertel Gemüse - je nach Sorte Pastinake, Süsskartoffel oder Rhabarber. «Wir ersetzen einen Viertel Zucker durch Gemüse», erklärt Anita Limacher, die Tasty Spready gemeinsam mit ihrem Lebenspartner Dany Kistler gegründet h
Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.
Bereits registriert oder Abonnent:in?
Login