Upgecycelte Lebensmittel sind bei Coop jetzt «Nice»

Okara aus der Sojaverarbeitung, ein Drink aus Aprikosenkernen oder eine «Cuvée» aus geretteter Schokolade: Mit «Nice to Save Food» führt Coop eine neue Eigenmarke für Lebensmittel aus Nebenströmen ein.

Künftig verkauft Coop unter der neuen Eigenmarke «Nice to Save Food» Lebensmittel, die mit Zutaten aus Nebenströmen der Lebensmittelproduktion hergestellt werden. Dazu gehören etwa Okara, das bei der Produktion von Tofu oder Sojadrinks anfällt, oder Haferkleie aus der Haferflockenproduktion. Diese Nebenströme sind zwar reich an Nährstoffen und Nahrungsfasern, enden aber bislang meist als Tierfutter oder in der Biogasanlage. Mit «Nice» will Coop s

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.