Hsu Fu Chi produziert unter anderem den traditionellen Snack Sachima.
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2011 war Nestlé beim chinesischen Süsswarenhersteller Hsu Fu Chi eingestiegen und hatte damals für 1,4 Mrd. Schweizer Franken 60 Prozent der Anteile erworben. Nun hat Nestlé auch die restlichen Anteile übernommen, wie das Unternehmen gegenüber der «Lebensmittelzeitung» bestätigte. Über den Kaufpreis machte Nestlé keine Angaben.
Hsu Fu Chi gehört laut Nestlé zu den führenden Süsswarenherstellern in China. Durch die komplette Übernahme hofft Nestlé laut der «Lebensmittelzeitung», das von Hsu Fu Chi aufgebaute Vertriebsnetz in China nutzen zu können, um sein Snacking- und Süsswaren-Geschäft auszubauen. Umgekehrt soll Hsu Fu Chi durch die Transaktion einen breiteren und einfacheren Zugang zu den globalen Marken- und Produktressourcen von Nestlé bekommen, um wachsen zu können.
Hsu Fu Chi wurde nach eigenen Angaben 1992 von vier Brüdern gegründet. Zum Sortiment gehören Bonbons, Gebäck, Schokolade, Geleebonbons und die Snack-Spezialität Sachima. Das Unternehmen produziert ingesamt 1600 Tonnen pro Tag.