5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Swissveg lanciert Label für Präzisionsfermentation

Swissveg und die V-Label GmbH führen mit dem F-Label die weltweit erste Zertifizierung für Lebensmittel aus Präzisionsfermentation ein. Die Auszeichnung garantiert eine tierfreie Produktion und soll Transparenz und Akzeptanz für diese innovative Technologie fördern.

Die Präzisionsfermentation ermöglicht die Herstellung tierischer Proteine und Fette ohne den Einsatz von Tieren. Um Verbrauchern und Herstellern eine klare Orientierung zu bieten, hat Swissveg gemeinsam mit der V-Label GmbH das F-Label ins Leben gerufen – die erste Zertifizierung dieser Art.
Renato Pichler, Gründer von Swissveg, betont die Bedeutung des Labels für eine nachhaltigere Ernährung: «Mit dem F-Label stellen wir sicher, dass Unternehmen ihr Engagement für eine ethische und transparente Produktion zeigen können.» Auch Lubomir Yotov, Bereichsleiter des F-Labels, sieht darin eine Bewegung hin zu einem tierfreien Lebensmittelsystem.
Die erste F-Label-Zertifizierung erhält das chilenische Unternehmen Luyef Biotechnologies für sein fermentiertes Myoglobin, das pflanzlichen und kultivierten Fleischprodukten Farbe, Aroma und Geschmack verleiht. Das F-Label soll künftig als Standard für transparente und tierfreie Lebensmittelinnovationen etabliert werden.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.