Biscoff-Glace gibt es bereits seit sechs Jahren, dank der Partnerschaft mit Froneri soll die Sparte schneller wachsen.
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Lotus Bakeries und Mondelez International weiten ihre letztes Jahr geschlossene Lizenzvereinbarung auf die Kategorie Speiseeis aus. Bereits seit 2019 verkauft die belgische Lotus Bakeries unter ihrer Marke Biscoff eine Glace, die in den USA, Grossbritannien und der EU erhältlich ist. Ab 2026 soll nun der Glacehersteller Froneri das Biscoff-Eis in einer Sublizenz in mehreren europäischen Ländern produzieren, vermarkten und verkaufen, wie Lotus mitteilt.
Die Zusammenarbeit werde es ermöglichen, Biscoff zu einer globalen Speiseeismarke zu machen und gleichzeitig die Markenbekannheit von Biscoff zu steigern. «Die Expertise von Froneri wird eine stärkere Marktdistribution ermöglichen, fundierte Kenntnisse in der Produktentwicklung einbringen und eine effiziente Produktion und Logistik ermöglichen, unter anderem durch eine lokale Produktion in den Schlüsselmärkten», heisst es in der Mitteilung weiter.
Die Partnerschaft ist eine Unterlizenz zur Partnerschaftsvereinbarung, die Lotus Bakeries mit Mondelēz International im Juni 2024 bekannt gegeben hatte. Diese Vereinbarung umfasst die Herstellung und den Verkauf der Biscoff-Kekse in Indien. Zudem wollen die Partner neue Schokoladenprodukte einführen. Den Kontakt zu Froneri stellte Mondelez her. Froneri vertreibt bereits seit 2012 die Marken Milka, Oreo, Daim und Toblerone unter der Lizenz von Mondelez als Eissorten, wie lebensmittelzeitung.net berichtet.