5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Gastrosuisse setzt auf Spitzenköche

Der Branchenverband für die Gastronomie setzt Spitzenköche ein, um Nachwuchs anzuwerben. Diese besitzen laut Gastro Suisse die Kraft, dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.

Der Branchenverband GastroSuisse spannt mit drei prägenden Persönlichkeiten der Schweizer Gastrolandschaft - Tanja Grandits, Elif Oskan und Andreas Caminada, zusammen. Diese wollen sich gemeinsam mit GastroSuisse und viel Herzblut für ihre Branche einsetzen, schreibt GastroSuisse in einer Mitteilung. Mit der Kampagne «Hosts of Switzerland» und dem Instagram-Kanal @hostsofswitzerland rufen sie ihre Branchenkolleginnen und Kollegen dazu auf, in einem Video zu zeigen, was sie an ihrem Job besonders lieben. Damit soll ihr Enthusiasmus für das Gastgewerbe sichtbar gemacht werden. Ziel sei es, noch mehr Menschen für die vielseitige und lebendige Gastronomiewelt zu begeistern, wie es weiter heisst.
«Unsere Branche ist so viel mehr als einfach irgendeine Arbeit - sie ist Leidenschaft, Ehrgeiz und Kreativität, getragen von dem Wunsch, anderen Freude zu bereiten.», so die Botschaft der drei Spitzenköche. Tanja Grandits erreichte 19 GaultMillau-Punkte, Elif Oskan hat 15 GaultMillau-Punkte und Andreas Caminada 19 GaultMillau-Punkte. In einem Video zeigen sie, was das Gastgewerbe ausmacht - und warum es sich lohne, Teil davon zu sein.
Die Spitzenköche beschreiben das Gastgewerbe als einen unverzichtbaren Pfeiler des gesellschaftlichen Lebens. Denn hier würden Menschen zusammenkommen, feiern besondere Momente und würden unvergessliche Erlebnisse geniessen. Mit 20'280 Betrieben und 178'250 Mitarbeitenden allein in der Deutschschweiz ist das Gastgewerbe ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Doch das Gastgewerbe steht auch vor Herausforderungen. Der Fachkräftemangel sei spürbar und es brauche neue Wege, um mehr Menschen für diesen facettenreichen Beruf zu begeistern, schreibt Gastrosuisse weiter. Dabei sollen die drei Spitzenköche helfen. «Tanja Grandits, Elif Oskan und Andreas Caminada besitzen die Strahlkraft, um ihre echte Passion für das Gastgewerbe glaubhaft zu transportieren», wie GastroSuisse-Präsident Beat Imhof in der Mitteilung zitiert wird.

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz