5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Freiburger Metzger mit neuem Vorstandsmitglied

Der Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg hat an seiner Generalversammlung ein neues Mitglied in den Vorstand gewählt.

Der neue Vorstand (v.l.): David Blanc, Norbert Tinguely, Frédéric Liard, Laurent Jaquier und Maxime Richoz.

Quelle: zVg

An der Generalversammlung des Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg wurden am Mittwoch in St-Aubin Präsident David Blanc und die Vorstandsmitglieder Norbert Tinguely, Frédéric Liard und Laurent Jaquier für die Amtszeit 2025–2028 wiedergewählt. Maxime Richoz von Au Jambon d'Or SA tritt dem Vorstand bei und ersetzt Sylvain Fragnière, wie der Verband mitteilt.
Bernard Limat übergibt nach 21 Jahren als Chefexperte
Nach 21 Jahren als Chefexperte und 34 Jahren als Experte für die Lehrabschlussprüfungen EFZ für den Beruf wird Bernard Limat, Metzger in Prez-vers-Noréaz, Ende Juni den Stab an Clément Rey von der Metzgerei Savoy SA übergeben. Limat wird auch die Lehrlingskommission verlassen, in der er 27 Jahre lang gewirkt hat.
Derzeit befinden sich 58 Lernende in Ausbildung im Kanton Freiburg. Im Jahr 2024 wurden 14 Qualifikationsverfahren auf EFZ-Niveau erfolgreich abgeschlossen. Auf Seiten der Lehrbetriebe stellt die kantonale Lehrlingskommission einen «erfreulichen Anstieg» fest, wie es in der Mitteilung weiter heisst.

Busch AG Busch AG

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz