Der neue Vorstand (v.l.): David Blanc, Norbert Tinguely, Frédéric Liard, Laurent Jaquier und Maxime Richoz.
Quelle: zVg
An der Generalversammlung des Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg wurden am Mittwoch in St-Aubin Präsident David Blanc und die Vorstandsmitglieder Norbert Tinguely, Frédéric Liard und Laurent Jaquier für die Amtszeit 2025–2028 wiedergewählt. Maxime Richoz von Au Jambon d'Or SA tritt dem Vorstand bei und ersetzt Sylvain Fragnière, wie der Verband mitteilt.
Bernard Limat übergibt nach 21 Jahren als Chefexperte
Nach 21 Jahren als Chefexperte und 34 Jahren als Experte für die Lehrabschlussprüfungen EFZ für den Beruf wird Bernard Limat, Metzger in Prez-vers-Noréaz, Ende Juni den Stab an Clément Rey von der Metzgerei Savoy SA übergeben. Limat wird auch die Lehrlingskommission verlassen, in der er 27 Jahre lang gewirkt hat.
Derzeit befinden sich 58 Lernende in Ausbildung im Kanton Freiburg. Im Jahr 2024 wurden 14 Qualifikationsverfahren auf EFZ-Niveau erfolgreich abgeschlossen. Auf Seiten der Lehrbetriebe stellt die kantonale Lehrlingskommission einen «erfreulichen Anstieg» fest, wie es in der Mitteilung weiter heisst.