Biotiful Gut Health produziert Getränke und Joghurt auf Kefirbasis.
Quelle: zVg
Die Unternehmensgruppe Theo Müller übernimmt die britische Firma Biotiful Gut Health, die Getränke und Joghurts auf Kefirbasis produziert. Die Übernahmevereinbarung wurde am Donnerstag unterzeichnet, wie die Unternehmensgruppe Theo Müller mitteilt. Biotiful Gut Healt sei 2024 die am stärksten wachsende Molkerei-Marke in Grossbritannien gewesen und habe sich mittlerweile unter die Top 10 der britischen Joghurthersteller vorgearbeitet.
«Kefir ist in Grossbritannien das am schnellsten wachsende Segment in der Kategorie Joghurt», sagt Manfred Weiss, Chief Commercial Officer Branded Dairy der Unternehmensgruppe Theo Müller. Die Kolleginnen und Kollegen von Biotiful Gut Health hätten «über hervorragendes Marketing eine breite Distribution erreicht und sind im Bereich der Neuproduktentwicklung sehr gut aufgestellt».
Biotiful Gut Health bearbeitet seit 2012 von London aus den britischen Markt und wird vorerst eigenständig unter der Leitung von Richard Williams, Managing Director Müller Yogurt & Desserts, weitergeführt. Die Gründerin Natasha Bowes bleibt in beratender Funktion tätig, um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten.