Gesündere Süsswaren mit wenig oder ohne Zuckerzusatz

Um gesündere Süsswaren herzustellen reicht es nicht, sie zu vitaminieren. Vor allem sollte überdosierter raffinierter Zucker reduziert oder ersetzt werden. Dazu gibt es mehrere technologische Konzepte.

Süsswaren, Süssgebäck, süsse Brotaufstriche und Süssgetränke sollen gemäss der Ernährungspyramide nur in kleinen Mengen konsumiert werden, das heisst für Süsswaren bis 20 Gramm pro Tag. Für Früchte jedoch, die auch Zucker enthalten, gibt es eine Mindestempfehlung von 240 Gramm täglich. Der Grund für diesen Unterschied liegt nicht nur im oft viel höheren Zuckergehalt der Süsswaren, sondern auch in gesunden Begleitstoffen der Früchte wie Nahrungsfa

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz