Kälber für das Berggebiet: Perspektiven für eine nachhaltigere Nutzung

Damit eine Kuh Milch produziert, muss sie kalben. Die Nachfrage nach Kalbfleisch ist jedoch rückläufig und zeigt starke saisonale Schwankungen.

Damit eine Kuh Milch produziert, muss sie kalben. Die Nachfrage nach Kalbfleisch ist jedoch rückläufig und zeigt starke saisonale Schwankungen. Auch die Preise für Tränker sind tief, vor allem, wenn der Vater kein Mastrassestier ist. Die Milchproduzent:innen setzen zunehmend auf gesextes Sperma und Sperma aus Mastrassen, trotzdem gibt es einen Überschuss an Kälbern und die Kälbermast steht unter Druck, besonders durch den hohen Antibiotikaeinsatz

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz