Quelle: zVg sig
Ursprünglich 1955 vom amerikanischen Chemiker William R. Scholle als sicherere, kostengünstigere und bequemere Lösung für den Transport und die Lagerung von industriellen Flüssigkeiten entwickelt, fand Bag-in-Box schnell Einzug in verschiedenen Branchen, insbesondere in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Nach der Übernahme von Scholle IPN im Jahr 2022 hat sich Bag-in-Box zu einem vollständig integrierten Verpackungssystem im SIG-Portfolio entwickelt.
Das Portfolio umfasst auch aseptische Kartonpackungen, Kartonpackungen für gekühlte Getränke sowie Standbeutel mit Verschlüssen. Das Unternehmen entwickelt für die globale Lebensmittel- und Getränkeindustrie eine Vielzahl von Produktkategorien, Vertriebskanälen und Anwendungsbereichen, wie SIG in einer Mitteilung zum Jubiläum schreibt.
Die Bag-in-Box-Innovation aus dem Jahr 1955 wurde zu einem integrierten Verpackungssystem für Gastronomie, Einzelhandel und industriellen Anwendungen. Es umfasst Folien, Verschlüsse und patentiertes Füll-Equipment. Die Systeme werden unter anderem für Produktkategorien wie Wein und Spirituosen, Postmix-Sirup, Saft, Milchprodukte, Speiseöl, Bier, verarbeitete Früchte, Wasser und Foodservice-Anwendungen sowie für Non-Food-Kategorien wie Farben und Lacke, Reinigungschemikalien, Wäschepflege und Agrarchemikalien eingesetzt.